Mädchen-Wettkampfturnen
Gruppe 2: Mädchen 10 bis 11 Jahre
Gruppe 3: Mädchen 12 Jahre +

Gruppe 4: Mädchen ab 14 Jahren

Die Sportstunden der Wettkampfturnerinnen dürfen nocht nicht starten. - Wer neu, wenn es wieder genehmigt ist, in eine dieser
Sportstunden für Mädchen eintreten möchte, bitte bei der Geschäftsstelle des Karbener Sportvereins 1890 e.V.
oder bei Übungsleiterin Conny Duchatsch (Email: cduchatsch.turnen@yahoo.de) anmelden,
damit die Anzahl der Teilnehmer entsprechend berücksichtigt werden kann und die Coronaregeln vorher besprochen werden können.

Elterninformation für die Trainingswiederaufnahme der Kinder

Kinderinformation für die Trainingswiederaufnahme

In diesen Gruppen werden die Turnerinnen intensiv auf Wettkämpfe vorbereitet; Ausdauer, Kraft und Koordination werden gefördert und die Gerätturn-Pflichtübungen erlernt.

Trainiert wird in alters- und leistungsgerechten kleinen Gruppen mit mehreren erfahrenen Übungsleitern. Neigung und Spaß am Gerätturnen und die Bereitschaft zwei- bis dreimal wöchentlich zu trainieren,  schafft die Voraussetzung, mit Erfolg an Mannschafts- und Einzel-Wettkämpfen im Turngau Wetterau-Vogelsberg bis zu den Hessischen Meisterschaften sowie an Turnfestwettkämpfen teilzunehmen.

Beim Erlernen der Wettkampf-Pflichtübungen (P-Stufen und KM-Stufen fÜr die älteren Turnerinnen) wird besonderen Wert auf die Förderung von Körperbeherrschung, Koordination, Kraft, Spannung und Beweglichkeit gelegt. Gerätturnen  ist zwar ein Einzelsport, jedoch wird durch das Training in der Gruppe und die Teilnahme an Mannschaftswettkämpfen auch gegenseitige Rücksichtnahme und Teamgeist gefördert.

Die Übungsstunden der Gruppe 1 werden immer mit einem kleinen gemeinsamen Spiel abgeschlossen.

Trainingsort: Selzerbachturnhalle

Grundmodule zum Aufbau in das Gerätturnen Mädchen ab 6 Jahren